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Bigos nach Bauernart


Zutaten
• 800 g Sauerkraut
• 100 g weiße Bohnen
• 150 g Wurst
• 250 g frischer Bauchspeck
• 100 g Pflaumen
• 80 g Zwiebeln
• Fett
• 100 ml Sahne
• 20 g Mehl
• Salz
• Pfeffer

Zubereitung:
Bohnen auslesen, waschen in kaltes Wasser legen,
aufkochen und 2 Stunden ruhen lassen. 
Danach im gleichen Wasser kochen. Sauerkraut ausdrücken und
schneiden, Speck in Würfel schneiden, heißes Wasser
hinzugeben und zugedeckt aufkochen. Danach für kurze
Zeit aufdecken und ca. 50 Minuten bei geringer Hitze
zugedeckt köcheln lassen. Pflaumen waschen, entkernen
und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, waschen
und klein hacken, anbraten, Mehl hinzufügen, leicht
bräunen und mit Sauerkraut, Pflaumen, Bohnen, Sahne
und mit der abgepellten, in halbe Scheiben geschnittenen
Wurst vermischen. Einige Minuten dünsten, mit
Gewürzen abschmecken.